他们在,整个世界突然温柔了。

【黄叶】 我和我的伞 01

#黄叶be吧 玻璃心避雷

#有打斗戏不过很渣(不会写

#小短篇十发以内更完

01

那是在第四赛季。

黄少天正式出道了。

这一赛季前几场比赛对阵的都是一些实力较弱的队伍,蓝雨在这新鲜血液的注入下打下了更大名气,也有越来越多的人提及黄少天。他不过是一个新人,近半赛季打下来,黄少天在联盟众多新人中也显得很突出。妖刀的名字开始响了。

幽蓝的光剑冰雨,像是一道冷冽的光,出其不意地闪过赛场的每一角落,然后,斩断对手。而他的队长,稳稳的站在夜雨声烦的背后,那么笃定,可靠。索克萨尔和夜雨声烦的身影,坚硬的好像永远不会倒下似的。

他们带着蓝雨,从勉勉强强混进季后赛的队伍成为可以与豪门争锋的劲旅。剑与诅咒,一战成名。

有多少骨灰级蓝雨粉还记得,前三赛季,魏琛,他们的老队长,携着一群网游里一起混的兄弟,浑浑噩噩地进入了联盟。一路走来,这些队员各具特色,他们本来都是相当平凡的选手,但是只有在蓝雨,这些风格鲜明甚至扎眼的家伙,这些特别的选手们才会大放异彩。

魏琛如是,喻文州如是,黄少天亦如是。

02

记者和粉丝面前的黄少天,永远是喋喋不休的活泼狮子座,在绝大部分人都提前成熟的联盟里显得更像是一个18岁少年应有的样子,阳光,开朗,热烈,一切少年人应该有的形容。

但黄少天知道自己不是。他的内里是寒冷的,而非明媚的小太阳。

他是有绝对判断力的杀手,精打细算,善于隐藏。像一只虎视眈眈的猎豹,克制力,耐心使他成为最危险的猎手,只要有留给他一丝一毫的机会,黄少天和夜雨声烦就会立刻冲出,奉上妖刀,一击必杀。

他一直是这样的人,所展露出来的伪装不过是俱乐部需要他成为的样子,不知不觉中,也就习惯这样了。

联盟最好的机会主义者,怎么会那么简单呢。

03

黄少天和叶修的初遇是在蓝雨客场对阵嘉世的那场比赛。

一面是拥有两颗冉冉升起的新星的蓝雨,一面是建立荣耀史上第一个也唯一一个王朝的三连冠嘉世,快半个赛季结束这两支队伍才相遇,媒体粉丝们翘首以待这算得上是新老对决的比赛。

喻文州带着全队分析了嘉世这一赛季的所有比赛。叶秋,苏沐橙,有着不输给剑与诅咒的默契和实力。

这一战很难打,喻文州知道。

不过,胜负永远是在比赛场上决出的。

04

比赛日。

萧山体育馆座无虚席。

黄少天是第一场单人赛,对手是苏沐橙,枪炮师沐雨橙风。

观众席哗然,黄少天一般都上场组队赛,去争取更多的分数,可这次对嘉世……

台下的两位队长翘起了嘴角,很期待他们的表现呢。

黄少天径自上了台 往嘉世选手席的方向看了看,年轻的女孩站起身,背脊挺得笔直地走上台去,脸上始终挂着得体的微笑。

黄少天背脊一寒,这笑像极了队长不露锋芒的样子,可不是个容易对付的对手。

收敛了心思,黄少天咧嘴一笑,露出来一对虎牙,礼节性地和苏沐橙握了握手。双目相对,毫无掩饰彼此眼中的求胜欲。

进到比赛席,两个角色同时登陆进了地图。

地形没有什么拐弯抹角,平坦,视野开阔。似乎是个安详惬意的小村庄,阳光明媚但不刺眼,风景如画,草叶随着风吹轻轻摇曳。黄少天环顾一周,实在是没什么想要欣赏的心情,操作着角色进行游走,不时转视角关注前后左右,企图找到沐雨澄风的踪迹。没有,什么也没有,不过是粉色天空上几片云懒懒散散地飘过。

这地图没什么实质性的内容,确实是战队所研究过的,苏沐橙最擅长的类型。

对于嘉世而言,主场优势嘛,可不能浪费了。

两个角色尚未碰面,对话框早已被塞得满满当当:

“哎呦苏沐橙是吧,没想到你们嘉世也有妹子啊。你在哪儿啊也不出来打个招呼,你看我们算是新人吧还不熟悉熟悉以后也好交流啊对不对对不对?”

“我看我就叫你苏妹子算了听上去也顺耳我告诉你我们蓝雨到现在队里也没有个妹子太不注重队内环境了全都是一群大老爷们真是够了。”

“哦说到我们蓝雨啊绝对要说我们队里食堂真是特别特别特别好吃,不是我吹,我们广州的美食绝对是中国第一的好吗。我们那食堂阿姨人也是特别特别好了看我长得帅每次都给我多打点菜,队长他们羡慕都羡慕不来呢哈哈哈哈。你们回头来广州打比赛一定要来我们食堂啊我代表蓝雨全体提前热烈欢迎你们啊。”

苏沐橙看到密密麻麻的一长串文字鸡皮疙瘩都起来了,她自然不会留心去看黄少天的一串废话,顺手回了个笑脸就再也不看消息栏,全神贯注地寻找夜雨声烦。垃圾话嘛,比赛中总归是没意义看的。

苏沐橙也是有几分战略,刚开局时就迅速上了一个制高点,早早架好手炮等着黄少天的到来。单人赛地图不算多大,黄少天就算是乱逛,两人也迟早会碰面。

黄少天行踪虽然诡谲,但大体方向还是朝着苏沐橙这边的。他也猜到这位女选手不会选择在中路硬碰硬。此时两个角色不过一点远,不过在视角乱转的情况下,谁先发现谁就成了最大问题。观众们越来越紧张了,心里暗暗为选手加油,拳头死死的握着,攥出了汗。

悬念并没有维持太久,十几秒后,两人几乎同时发现了对方。

也许还是居高临下的苏沐橙更快一点,转眼三发反坦克炮精准地从天而降,大有包围夜雨声烦的势头。黄少天的反应也不是盖的,一个闪避躲过了两发炮弹,又是银光落刃以迅雷不及掩耳之势空中劈开了第三发炮弹。两个低级技能的交换,瞬间就能看出操作者极度不凡的操作和判断力。

“哎呀这就开始了我还没准备好呢纯属偷袭啊,不过我是绝对不会让你得逞的是不是是不是。话说苏妹子你什么时候也这么狡猾了不对啊你可别被叶秋那个家伙带坏了知道吗?"

蓝雨的这个黄少天,真的不是一般的话唠啊,苏沐橙心中有点吐槽,攻击的技能确实一个都没落下,转眼刺弹炮和悬磁炮就轰到了夜雨声烦头顶。这时闪避不掉的技能,黄少天也没什么办法,只能开三段斩逃开,炮火擦着夜雨声烦的衣角飞过去,角色身形不免受到了波及,从而显得闪避的勉勉强强,似乎有些狼狈了。

还没等站定,黄少天就听见了熟悉的一声口哨声,自然是技能发动时的系统音效,再看下一眼,热感飞弹的打火机已经到脚边了。

评论(4)
热度(27)

© 安雨生烟 | Powered by LOFTER